Quartos para Alugar, Dividir Apartamento, Dividir Aluguel | WebQuarto

Política de Privacidade

Para você entender melhor o que fazemos com as suas informações

Fizemos o máximo para explicar de forma clara e simples quais dados pessoais precisaremos de você e o que vamos fazer com cada um deles. Por isso, separamos abaixo os pontos mais importantes, que também podem ser lidos de forma bem completa e detalhada nas nossas Políticas de Privacidade.

Além disso, estamos sempre disponíveis para tirar qualquer dúvida que você tenha pelo e-mail: contato@webquarto.com.br e pelo chat online da plataforma.

1. Para garantir a segurança dos seus dados pessoais, seus dados são transferidos de forma criptografada e armazenados em servidores DigitalOcean, com acesso restrito, garantindo segurança dispondo de uma variedade de tecnologias e procedimentos de segurança para ajudar a proteger as informações dos usuários do WebQuarto. Com isso, esta empresa passa a ter acesso aos seus dados pessoais, somente para armazená-los, assim que você os fornece no site. Se você tiver algum problema com isso, pedimos que não continue a utilização da plataforma.

2. Você pode usar a plataforma de duas maneiras: Para procurar anúncios de moradias, como Usuário Hóspede; ou para anunciar seu quarto/vaga, como Usuário Anunciante. Estas Políticas de Privacidade se aplicam ambos tipos de Usuários da Plataforma.

3. Quando criar uma conta de acesso à nossa Plataforma, nós iremos pedir ao Usuário Hóspede os seguintes dados pessoais: Nome completo, e-mail, data de nascimento, sexo, telefone fixo, telefone celular, região onde tem o interesse de alugar o quarto e foto do documento pessoal.

4. A foto do documento pessoal será utilizada para verificação de identidade do Usuário Hóspede e para a obtenção de dados que possibilitem a retirada de Certidão de Antecedentes Criminais, que será compartilhada com o Usuário Anunciante.

5. Quando criar uma conta de acesso à nossa Plataforma, nós iremos pedir ao Usuário Anunciante os seguintes dados pessoais: Nome completo, cpf e-mail, data de nascimento, sexo, telefone fixo, telefone celular. E iremos pedir ao Usuário Hóspede os seguintes dados: Nome completo, CPF, região onde pretende alugar, e-mail, data de nascimento, sexo, telefone fixo, telefone celular e foto do documento pessoal.

6. Quando você acessa nossa Plataforma, automaticamente são inseridos cookies em seu navegador. Os seguintes dados são colhidos de você: número de IP (Internet Protocol), localização, duração da visita e páginas visitadas. Essas informações são obtidas sem que você tenha que preencher formulários e as coletamos porque temos uma obrigação definida em Lei de armazenar os seus registros de acesso por 06 (seis) meses. Além disso, nos ajuda a deixar a sua experiência melhor e mais personalizada.

7. Nós vamos armazenar também todas as conversas que você tiver conosco, pois isso irá melhorar o seu atendimento e torná-lo mais eficiente. Sem esse histórico, provavelmente todas as vezes que você utilizasse o site teria que repetir o que já nos passou anteriormente.

8. Todos os seus dados são tratados com finalidades específicas e de acordo com a Lei de Proteção de Dados Pessoais. Todas essas informações estão descritas em uma tabela, para facilitar a sua visualização, nas nossas Políticas de Privacidade.

9. Mesmo que você já tenha nos fornecido seus dados pessoais, você possui total direito de, a qualquer momento: confirmar a existência de tratamento dos seus dados; acessar os seus dados; corrigir os seus dados; tornar anônimo os dados; bloquear ou eliminar os dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com a Lei; pedir a portabilidade dos dados a outro fornecedor; eliminar dados, exceto aqueles exigidos por lei; obter informação sobre quem a WEBQUARTO realizou uso compartilhado de dados; obter informação sobre a possibilidade de não fornecer consentimento e sobre as consequências da negativa; e voltar atrás e revogar o seu consentimento.

10. Nossa Política de Privacidade poderá mudar, mas você sempre poderá acessar a versão mais atualizada no nosso site. Além disso, se formos realizar alguma ação que a lei exija sua autorização, você receberá um aviso antes para poder aceitar ou recusar.

11. A Política de Privacidade a seguir está dividida da seguinte forma para facilitar o seu acesso à informação:

  • a) Data de Disponibilização do Texto
  • b) Explicação dos Termos Técnicos ou em Língua Estrangeira
  • c) Privacidade do Usuário e Operadores de Dados Terceirizados
  • d) Coleta de Dados Pessoais
  • e) Finalidades e Bases Legais para o Tratamento de Dados Pessoais
  • f) Compartilhamento dos Dados Pessoais dos Usuários
  • g) Exclusão de Dados Pessoais dos Usuário do Site
  • h) Direitos do Titular dos Dados Pessoais
  • i) Segurança
  • j) Mudanças na Política de Privacidade
  • k) Disposições Gerais
  • l) Contato

Políticas de Privacidade

Antes de acessar a plataforma WEBQUARTO, é importante que você leia, entenda e aceite de forma livre, inequívoca e informada estas Políticas de Privacidade.

A WEBQUARTO é de propriedade, mantida e controlada por DYEGO NERY RIBEIRO 08183932622, pessoa jurídica constituída na forma de microempresário individual, inscrito no CNPJ nº 23.877.748/0001-72, com sede na rua Avenida Padre Chico, 1332, CEP 39.403-080, bairro Maracanã, Montes Claros, estado de Minas Gerais.

O presente documento visa prestar informações sobre a coleta, utilização, tratamento e armazenamento dos dados pessoais fornecidos pelos Usuários, e está em conformidade com a Lei 12.965/2014 (Marco Civil da Internet) e com a Lei nº 13.709/18.

A WEBQUARTO pode ser usada de duas formas: Para procurar anúncios de moradias, por Usuários Hóspedes; ou para anunciar quartos/vagas, por Usuários Anunciantes. Estas Políticas de Privacidade se aplicam ambos os tipos de Usuários da Plataforma.

1. Data de Disponibilização do Texto

O presente documento foi redigido e disponibilizado em 08/08/2019.

2. Explicação dos Termos Técnicos ou em Língua Estrangeira

Abaixo estão dispostos os significados das nomenclaturas técnicas e termos na língua inglesa:

Cookies: Pequenos arquivos de texto que ficam gravados no computador do internauta e podem ser recuperados pelo site que o enviou durante a navegação. São utilizados principalmente para identificar e armazenar informações sobre os visitantes.

Criptografia: Conjunto de princípios e técnicas para cifrar a escrita, torná-la ininteligível para os que não tenham acesso às convenções combinadas.

Download: Transferência de arquivo de um determinado servidor para o computador do Usuário.

Encarregado: Pessoa indicada pelo controlador e operador para atuar como canal de comunicação entre o controlador, os titulares dos dados e a Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD).

IP (ou Internet Protocol): Identificação única para cada computador conectado a uma rede.

Internet: Rede de computadores dispersos por todo o planeta que trocam dados e mensagens utilizando um protocolo comum.

Usuário Anunciante: Pessoas jurídicas ou físicas, externas ao sistema, que usufruem do serviço prestado pela plataforma, ao anunciar vagas e quartos em moradias.

Usuário Hóspede: Pessoas jurídicas ou físicas, externas ao sistema, que usufruem do serviço prestado pela plataforma, para buscar vagas e quartos em moradias.

3. Privacidade do Usuário

3.1. Proteger sua privacidade é muito importante para nós. Seus dados são transferidos de forma criptografada e armazenados em servidores DigitalOcean, com acesso restrito e controlado, dispondo de uma variedade de tecnologias e procedimentos de segurança para ajudar a proteger as informações dos Usuários.

3.2. Os servidores citados na cláusula anterior, utilizados pela WEBQUARTO estão localizados nos Estados Unidos da América, munidos de mecanismos aptos a assegurar a segurança de seus dados. Dando aceite a estas políticas, o Usuário se declara ciente e de acordo com a transferência internacional de dados, conforme artigo 7º, I, da Lei 13709/18, e art. 33, VII, da mesma Lei.

3.3. Todos os registros de acesso, conjunto de informações referentes à data e hora de uso de uma determinada aplicação de internet a partir de um determinado endereço IP, serão mantidos pela WEBQUARTO, sob sigilo, em ambiente controlado e de segurança, pelo prazo mínimo de 06 (seis) meses, nos termos da Lei n. 12.965/2014, e artigo 7º, II, da Lei 13709/18.

3.4. O Usuário se responsabiliza e se declara exclusivo responsável por todas as ações, bem como por todas as informações que inserir na Plataforma. Ainda, declara-se exclusivo responsável pela veracidade das informações inseridas.

4. Coleta de Dados

4.1. Informações fornecidas pelo Usuário: Para utilizar a plataforma é necessário que o Usuário faça um cadastro informando os seguintes dados:

4.1.1. Em caso de Usuário Hóspede: Nome completo, CPF, região onde pretende alugar, e-mail, data de nascimento, sexo, telefone fixo, telefone celular e foto do documento pessoal.

4.1.1.1. A foto do documento pessoal será utilizada para verificação de identidade do Usuário Hóspede e para a obtenção de dados que possibilitem a retirada de Certidão de Antecedentes Criminais, que será compartilhada com o Usuário Anunciante.

4.1.2. Em caso de Usuário Anunciante: Nome completo, CPF, endereço do imóvel, e-mail, data de nascimento, sexo, telefone fixo, telefone celular.

4.2. Informações que coletamos de forma indireta: Coletamos informações de forma indireta através de cookies, para melhorar sua experiência na plataforma, por meio de parceiros como Hotjar, HelpScout, GoogleAnalytics.

4.3. Histórico de contato: A WEBQUARTO armazena informações a respeito de todas as interações já realizadas entre os Usuários por meio da plataforma, como mensagens em formulários online e upload de arquivos. A finalidade é ter registros de eventuais acordos e solicitações.

5. Finalidades e Bases Legais para o Tratamento de Dados

5.1. Ao aceitar o presente termo, os Usuários compreendem que a coleta e tratamento dos dados pessoais abaixo são necessários para a execução do contrato com a WEBQUARTO, conforme informações apresentadas a seguir:

Tipo de Dado Pessoal Base Legal Finalidade
Nome Necessário para a execução de contrato ou de procedimentos preliminares relacionados a contrato do qual seja parte o titular, a pedido do titular dos dados (Art. 7º, V, Lei nº 13.709/2018). Identificação do Usuário. Trata-se de dado pessoal essencial para que seja possível entrar em contato com o Usuário, para atender às suas solicitações e fornecer respostas direcionadas. No entanto, não exibimos o sobrenome de nossos usuários publicamente na plataforma. Os nomes são exibidos, na plataforma, seguidos da primeira letra do sobrenome.
Email Necessário para a execução de contrato ou de procedimentos preliminares relacionados a contrato do qual seja parte o titular, a pedido do titular dos dados (Art. 7º, V, Lei nº 13.709/2018); e b) para atender aos interesses legítimos do controlador ou de terceiro (Art. 7º, IX, Lei nº 13.709/2018). a) É usado como identificador da conta do usuário na plataforma. Além disso é meio de comunicação com o Usuário, para envio de mensagens informativas. Essa informação só é obtida quando, de forma livre, inequívoca e informada, o Usuário preenche espontaneamente formulários do site; b) Direcionamento de conteúdo de marketing, bem como de campanhas publicitárias, melhorando a experiência do Usuário Além disso, é relevante para saber se a pessoa que está se comunicando é maior de idade, respeitando as normas de uso da plataforma.
Telefone Fixo e Celular Necessário para a execução de contrato ou de procedimentos preliminares relacionados a contrato do qual seja parte o titular, a pedido do titular dos dados (Art. 7º, V, Lei nº 13.709/2018). Meio de comunicação com o Usuário. Além de forma para contato entre Usuários Hóspedes e Anunciante. Essa informação só é obtida quando, de forma livre, inequívoca e informada, o Usuário preenche espontaneamente formulários do site.
a) Endereço do imóvel (Usuário Anunciante); b) Região onde pretende alugar (Usuário Hóspede) Necessários para a execução de contrato ou de procedimentos preliminares relacionados a contrato do qual seja parte o titular, a pedido do titular dos dados (Art. 7º, V, Lei nº 13.709/2018) É usado para a localização do imóvel ou quarto por parte do Usuário Hóspede que venha a aluga-lo por intermédio da plataforma. b) É usado para indicar as vagas em imóveis na região escolhida pelo Usuário Hóspede.
Data de nascimento, Sexo Necessário para a execução de contrato ou de procedimentos preliminares relacionados a contrato do qual seja parte o titular, a pedido do titular dos dados (Art. 7º, V, Lei nº 13.709/2018). Necessário para calcular a idade da pessoa exibida na plataforma, e averiguar se o Usuário respeita os limites de idade da plataforma. Além disso, é usada para refinar os resultados de buscas de moradia, de forma que possamos entregar resultados mais relevantes e compatíveis com as pessoas que estão buscando uma moradia.
CPF Cumprimento de obrigação legal ou regulatória pelo controlador (Art. 7º, IX, II, Lei nº 13.709/2018). Necessário para a emissão de notas fiscais pelo serviço prestado pela plataforma ao Usuário. E por exigência dos sistemas de intermediação de pagamento. Para identificação do Usuário na plataforma.
IP (Internet Protocol), Localização, Fonte de referência, Tipo de navegador, Duração da visita, Páginas visitadas Cumprimento de obrigação legal ou regulatória pelo controlador (Art. 7º, II, Lei nº 13.709/2018). Obediência ao artigo 15 da Lei n. 12.965/2014, que impõe o dever da WEBQUARTO de manter os respectivos registros de acesso a aplicações de internet, sob sigilo, em ambiente controlado e de segurança, pelo prazo de 6 (seis) meses.
Foto do documento de Identidade; Certidão de Antecedentes Criminais Mediante o fornecimento de consentimento pelo titular (Art. 7º, I, Lei nº 13.709/2018) Para atestar a identidade do Usuário Hóspede, oferecendo maior segurança para os demais Usuários Anunciantes da Plataforma e seus familiares.

5.2. O Usuário Anunciante poderá pedir documentos adicionais ao Usuário Hóspede que requerer a locação de seu imóvel/quarto, como perfis em redes sociais, com base no Art. 7º, I, Lei nº 13.709/2018.

5.2.1. A WEBQUARTO não tem controle sobre quais dados pessoais serão requeridos pelo Usuário Anunciante e este, como controlador de dados, é o responsável pelo bom uso dessas informações a respeito das normas de proteção de dados vigentes.

6. Compartilhamento das Informações dos Usuários

6.1. Poderão ter acesso a todas as informações dos Usuários apenas funcionários, prepostos e sócios da WEBQUARTO.

6.2. A WEBQUARTO compartilhará seus dados pessoais com os seguintes parceiros:

6.2.1. Serão compartilhados com o parceiro MailDocker os dados pessoais: Nome, sobrenome, email, para o fim de envio de e-mails transacionais para o Usuário, conforme suas preferencias, podendo estes serem cancelados a qualquer momento.

6.2.2. Serão compartilhados com o parceiro HelpScout os seguintes dados pessoais: Nome, sobrenome, e-mail, data de cadastro, para o fim de suporte técnico dos Usuários, com base no artigo Art. 7º, IX, Lei nº 13.709/2018.

6.2.3. Serão compartilhados com o parceiro ActiveCampaign os seguintes dados pessoais: Nome, sobrenome, email, para o fim de envio de campanhas de email marketing e emails promocionais, podendo estes serem cancelados a qualquer momento, com base no artigo Art. 7º, IX, Lei nº 13.709/2018.

6.3. Dados pessoais sobre Usuário poderão ser compartilhados para outros Usuários da plataforma em função da locação do imóvel ou quarto, para a execução dos serviços contratados por meio da plataforma, conforme Art. 7º, II, V, Lei nº 13.709/2018.

7. Cancelamento da Plataforma, de contas de acesso e Exclusão de Dados

7.1. Cancelamento de contas de acesso pela WEBQUARTO: A WEBQUARTO poderá, a seu exclusivo critério, bloquear, restringir, desabilitar ou impedir o acesso de qualquer Usuário à plataforma sempre que for detectada uma conduta inadequada.

7.2. Cancelamento de contas de acesso pelo Usuário: Os Usuários que queiram podem remover sua conta pela própria plataforma ou solicitar a exclusão de sua conta por meio do e-mail indicado no “Contato”.

7.3. Exclusão de dados: No momento do cancelamento da conta, quando finda a finalidade de tratamento de dados ou diante de solicitação, o Usuário terá todos os seus dados deletados imediatamente e permanentemente da plataforma, exceto os registros de acesso (conjunto de informações referentes à data e hora de uso de uma determinada aplicação de internet a partir de um determinado endereço IP), que serão mantidos, sob sigilo, em ambiente controlado e de segurança, pelo prazo de 6 (seis) meses, nos termos da Lei n. 12.965/2014 e com a base legal do art. 7, II, da Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais.

8. Dos Direitos do Titular dos Dados

8.1. O titular dos dados tem direito a obter da WEBQUARTO, em relação aos dados por ela tratados, a qualquer momento e mediante requisição:

8.1.1. Confirmação da existência de tratamento de dados;

8.1.2. Acesso aos dados;

8.1.3. Correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados;

8.1.4. Anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com o disposto na Lei 13.709/2018;

8.1.5. Portabilidade dos dados a outro fornecedor de serviço ou produto, mediante requisição expressa e observados os segredos comercial e industrial;

8.1.6. Eliminação dos dados tratados com o consentimento do titular, exceto nas hipóteses previstas na Lei 13.709/2018;

8.1.7. Informação das entidades públicas e privadas com as quais a WEBQUARTO realizou uso compartilhado de dados;

8.1.8. Informação sobre a possibilidade de não fornecer consentimento e sobre as consequências da negativa;

8.1.9. Revogação do consentimento.

9. Segurança

A WEBQUARTO tem o compromisso de preservar a estabilidade, segurança e funcionalidade da plataforma, por meio de medidas técnicas compatíveis com os padrões internacionais e pelo estímulo ao uso de boas práticas. Todavia nenhum serviço disponível na internet possui total garantia contra invasões ilegais. Em casos em que terceiros não autorizados invadam o sistema de forma ilícita, a WEBQUARTO diligenciará da melhor forma para encontrar o responsável pela atuação ilícita, mas não se responsabiliza pelos danos por eles causados.

10. Mudanças na Política de Privacidade

10.1. A WEBQUARTO poderá unilateralmente adicionar e/ou modificar qualquer cláusula contida nestas Políticas de Privacidade. A versão atualizada valerá para o uso da plataforma realizado a partir de sua publicação. A continuidade de acesso ou utilização do site, depois da divulgação, confirmará a vigência das novas Políticas de Privacidade pelos Usuários.

10.2. Caso a mudança efetuada necessite de consentimento do Usuário, será apresentada a opção de aceitar de forma livre, inequívoca e informada o novo texto ou de recusá-lo.

10.3. Caso o Usuário não esteja de acordo com a alteração, poderá não fornecer consentimento para atos específicos ou poderá rescindir totalmente seu vínculo com a WEBQUARTO. Essa rescisão não eximirá, no entanto, o Usuário de cumprir com todas as obrigações assumidas sob as versões precedentes das Políticas de Privacidade.

11. Encarregado e Disposições Gerais

11.1. A WEBQUARTO indica como encarregado o Sr(a). Dyego Nery Ribeiro, inscrito no CPF sob o número 08183932622, com endereço eletrônico XXXX, nos termos do art. 41 da Lei Geral de Proteção de Dados, para aceitar reclamações e comunicações dos titulares e da Autoridade Nacional de Proteção de Dados, prestar esclarecimentos e adotar providências.

11.2. A WEBQUARTO dispõe de um texto específico para regular a licença de uso, os direitos, deveres, garantias e disposições gerais: os Termos de Uso. Todos esses documentos integram inseparavelmente estas Políticas de Privacidade.

12. Contato

A WEBQUARTO disponibiliza um Canal de Contato (endereço eletrônico) para receber todas as comunicações que o Usuário desejar fazer: contato@webquarto.com.br e pelo chat online disponível na plataforma.